孙菊生副省长看望韩平畴教授

作者:    2020-12-20 14:06:39

(转自https://www.jxutcm.edu.cn/info/1010/28571.htm)

       江中新闻网讯(记者张安然)11月1日,省政府副省长孙菊生莅临学校,亲切看望韩平畴教授,向韩平畴教授及其团队表达了省政府的关心关怀,详细了解生活工作及研究进展情况,鼓励研究团队扎根江西,再接再厉、勇攀高峰,早日取得科研成果新突破,为推动江西中医药事业发展立新功。学校党委书记陈明人、校长左铮云陪同。

       孙菊生实地考察了中西医结合癌症研究中心模块式实验室建设项目。癌症研究中心模块式实验楼为省内首次以集装箱结构为主体搭建的融教学、科研、产学研为一体的综合实验楼。实验楼面积1500平米,含以中西医结合开发研究癌症透析技术与设备的癌症透析实验室及癌症针灸实验区、细胞生物电磁场实验室等36间实验室,目前该项目主体部分已完工。

       在中西医结合癌症研究中心,孙菊生与韩平畴教授及其团队座谈交流,韩平畴教授详细汇报了研究方向、近期进展及未来规划等情况。孙菊生表示,韩平畴教授及其团队聚焦癌症研究前沿,坚持中西医结合,注重将学校中医特色优势与团队核心研究融合,我感到十分欣慰,期盼能早日取得实质性成果,造福人民健康。希望在韩平畴教授人格魅力及学术影响的感召下,吸引更多的科研精英加盟江西中医药大学。学校要做好韩平畴教授研究团队的服务保障工作,扎实推进实验室建设,为建设中医药强省作出新的贡献。