上海中医药大学附属龙华医院肿瘤科主任徐燕一行莅临中心交流座谈

作者:温伟接    2022-11-23 08:31:50

        11月21日,上海中医药大学附属龙华医院肿瘤科主任徐燕一行莅临中西医结合癌症研究中心(以下简称“中心”)交流座谈。座谈会由中心主任主持,中心全体教职工参会。

4888a8135c6b06f3f4ae35df4ed360c

        会谈上,中心主任首先对徐燕主任一行的到来表示衷心感谢和热烈欢迎,并从中心概况、研究成果和人才队伍建设等方面进行了详细介绍,强调了中心交叉学科的特色以及中心作为校科研平台的使命和任务。中心主任表示,中心重点聚焦癌症研究前沿,坚持中西医结合,注重将学校中医特色优势与团队核心研究融合,通过学科间的结合,激发创新活力,面向世界科技前沿,构筑中医药创新策源地。

c0274d5780ced6f5b7db4a8191c77b1

        徐燕主任对中心近年来取得的科研成果给予高度评价,并就皮肤组织液提取、中西医结合防治癌症研究等方面进行了深入交流。并表示,基础研究和临床科研紧密合作可以取得创新性、突破性的研究成果,希望双方能以此次座谈为契机,加强交流合作,充分发挥各自优势,以临床问题为导向,推进基础与临床的真正融合。

        中心主任对此表示赞同并指出,基础与临床的交叉融合需求无限、潜力无限,中心将以学科交叉融合与转化为重点,立足优势,打造面向人民生命健康的学科交叉融合新高地。同时希望通过定期搭建学术交流平台、合理利用临床资源,有效促进基础医学与临床相互融合,争取双方能实现“科研+临床+转化”模式下的“弯道超车”。



撰稿人:李木兰

部门审核:王芳